La Daytona  Prototype No.01 du Chip Ganassi Racing a remporté hier après une course disputé jusqu’au dernier instant les 49e Rolex 24 Hours at Daytona.

La victoire s’est jouée à seulement 48 minutes de la fin, lors des ultimes arrêts aux stands. Scott Pruett malgré dix secondes de retard était repassé en tête grâce à un superbe Pit-Stop de la part de son équipe. Parmi l’équipage ont retrouvé l’un des pilotes d’IZOD IndyCar Series, Graham Rahal qui a réussi l’exploit de remporter cette course 30 ans exactement après la victoire de son père, Bobby Rahal.

En seconde place, ont retrouvé l’autre Ganassi, la No.02 qui a fait une course extraordinaire. Durant la nuit, la No.02 était à plus de 3 tours, ce que les trois pilotes réussirent à rattraper. On peut donc dire que la saison commence très bien pour Ganassi est ces pilotes (en IndyCar : Dario Franchitti/ Graham Rahal/ Scott Dixon).

Le podium a était complété par la No.9 du Action Express Racing qui était piloté par des ex pilotes de CART, Max Papis et Cristian Fittipaldi.

Pour les autres pilotes d’IZOD IndyCar Series, Ryan Briscoe a fini en 5e position, Justin Wilson 7e et Hunter-Reay en 11e position.

La prochaine manche pour le Grand-Am aura lieu le 5 Mars à Miami. Quant aux pilotes d’IndyCar on les retrouvera à Barber Motorsport Park du 13 au 15 Mars.